ホットクックを購入し、主にTwitterでレシピ検索をしています。
気に入ったものは何度でも作るタイプなので、自分用メモとしてまとめました。作ったことあるもの、作りたいと思っているものの混在です。
ころさん(@coro02251696)
米粉パン
毎週作ってる。捏ねなくていいの最高!1.5倍量試してみたけれど何かが違った。やはりころさんの正規レシピが美味しい。
corolabo.blog
黒豆&金時豆
corolabo.blog
ほうれん草(蒸し)
粉ふき芋
柔らか牛すじ煮込み
さつまいもの甘煮
corolabo.blog
入れるだけで本格的なスパイスカレー
corolabo.blog
限界グラタン
なおさん(@nao_daily365)
鶏と新玉ねぎの無水煮込み
もう何度作ったかわからない。夫がめちゃくちゃ気に入ってる!
作り続けるうちに少し変更した点あり。
・バターはレシピより少し減らして、オリーブオイル入れる
・新玉ねぎではなく普通の玉ねぎにした場合、少しだけ水分を足す。(水、日本酒など←本当は白ワインなどがよさそうだけど、ウチにはない)
世界一美味しいアイスティー
梅シロップ
ホットケーキ
桃の湯むき
厚揚げ麻婆
濃い味好きな夫には、味が物足りないと…(;'∀') 調味料多くして作るようにしてます。
茄子と豚コマの炊き込みご飯
筍の下茹で
簡単ガトーショコラ
こねずに簡単!フォカッチャ
ローストビーフ丼
藍色カエルさん(@aiirokaeru)
トマトのポワレ
豚しゃぶ
とてつもなく柔らかくトロトロな豚しゃぶができる。豚しゃぶは汎用性高いので、簡単に美味しく作れるのは最高にいい。